2012年03月12日
薔薇の芽吹き
…はい。植物が続いてます(笑)
命の息吹を感じるものって、愛おしいと思いませんか?
こういった話題を連続でブログに書くのも、3月11日を忘れずに、でも
力強く明日に向かう気持ちも持とうって思ったからです。
そんな今回は「薔薇の新芽」です。
咲くと黄色い大輪の花が咲きます。また咲くときはブログにアップしますね。

こんな感じで、元気良くすくすくと大きくなってきました♪
今年も一杯咲くといいなぁ
ぽちょ
命の息吹を感じるものって、愛おしいと思いませんか?
こういった話題を連続でブログに書くのも、3月11日を忘れずに、でも
力強く明日に向かう気持ちも持とうって思ったからです。
そんな今回は「薔薇の新芽」です。
咲くと黄色い大輪の花が咲きます。また咲くときはブログにアップしますね。

こんな感じで、元気良くすくすくと大きくなってきました♪
今年も一杯咲くといいなぁ
ぽちょ
2012年03月12日
ソメイヨシノはまだ咲かない
先程は、「木瓜」の「つぼみ」を書きましたが、今回は「桜」です。
今日の朝、弊社社長が、
「桜のつぼみが膨らんできた」と、ブログのネタをくれました(笑)
早速撮影…
先ずは「ひき」

続いて「アップ」

たしかにだいぶ膨らんできました。
毎日寒いですが、「春」はもうすぐ。
ぽちょ
今日の朝、弊社社長が、
「桜のつぼみが膨らんできた」と、ブログのネタをくれました(笑)
早速撮影…
先ずは「ひき」

続いて「アップ」

たしかにだいぶ膨らんできました。
毎日寒いですが、「春」はもうすぐ。
ぽちょ
2012年03月12日
狂い咲き木瓜(ぼけ)
本来なら12月頃に見頃を迎えるうちの「木瓜」。
今年は今から見頃を迎えそうです(笑)
まあこんな年もありますね。

まだまだ「一分咲き」にもなってませんが、
つぼみだけっていうのも結構キレイだとおもいませんか?
ぽちょ
今年は今から見頃を迎えそうです(笑)
まあこんな年もありますね。

まだまだ「一分咲き」にもなってませんが、
つぼみだけっていうのも結構キレイだとおもいませんか?
ぽちょ
2012年03月12日
駄菓子シリーズ7♪
シリーズも7回目。まだまだ思い入れのある駄菓子がありますから
続けます(笑)
今回は
「ミルク煎餅」
です♪
皆さん、ミルク煎餅ってどう食べましたか?
「あんずジャム」ですか?「ソース」ですか?
色々あるとは思いますが、私は「水飴」です♪
縁日のあの大きな一斗缶から割り箸に巻きつけて、
理科室にあるような茶色いガラス製のスポイトみたいなヤツで味(色)を付け
ペッペッって表と裏にミルク煎餅をつけて渡してもらう…
記憶の味って美化されますが、本当に美味しかった♪
水飴を食べるというより、煎餅につける味として水飴を塗っていた感じ。
今でもちろん食べますが、いくら美味しいといってもミルク煎餅オンリーでは
口の水分をみんなもってかれて、パスパスになりますから注意です(笑)
ぽちょ
続けます(笑)
今回は
「ミルク煎餅」
です♪
皆さん、ミルク煎餅ってどう食べましたか?
「あんずジャム」ですか?「ソース」ですか?
色々あるとは思いますが、私は「水飴」です♪
縁日のあの大きな一斗缶から割り箸に巻きつけて、
理科室にあるような茶色いガラス製のスポイトみたいなヤツで味(色)を付け
ペッペッって表と裏にミルク煎餅をつけて渡してもらう…
記憶の味って美化されますが、本当に美味しかった♪
水飴を食べるというより、煎餅につける味として水飴を塗っていた感じ。
今でもちろん食べますが、いくら美味しいといってもミルク煎餅オンリーでは
口の水分をみんなもってかれて、パスパスになりますから注意です(笑)
ぽちょ