QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
丸十スタッフ
丸十スタッフ
静岡県富士市中之郷301
 TEL 0545-81-1260
 FAX 0545-81-3529
 URL http://www13.ocn.ne.jp/~maruju
 E-Mail maruju@lily.ocn.ne.jp

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2012年07月20日

収穫&調理♪

グリーンカーテン」用のゴーヤがいい感じに成長しましたので、

この度収穫いたしました♪




大きさ的には15センチほどとあまり大きくはありませんでしたが、

もう「しそうでしたので採っちゃいました。


さて、その日の夕食

早速「ゴーヤチャンプルー」にしていただきました♪

ゴーヤ」と「木綿豆腐」と「」と忘れちゃならない「スパム(減塩)」。


「ゴーヤ」は薄くスライスして塩もみ。流水でちょっとさらしてアクを抜きます。

「木綿豆腐」は水切りした後太めの短冊に。ごま油で6面をこんがりと♪

「スパム」は細めの短冊。これも全面焼いてカリカリに。

今回は「市販の調味料」を使ったので(汗)、「スパム」を入れると

かなりしょっぱくなってしまいます。

その為、ゴーヤだけでなく豆腐も卵も全て「多め」に入れてあります。

んで、出来上がりがこちら




とっても美味しかったです♪

やはり、市販のタレは裏切らないね



                            ぽちょ  

Posted by 丸十スタッフ at 09:53Comments(0)美味しかった