2012年07月04日
おっきくなってきたゴーヤ
今回も「代打」で、私ぽちょが書きますm(_ _)m
さてさて、厚い日が続いてきましたので、我が社の「ゴーヤちゃん」も
大きくなってきました♪

比較対象物を置き忘れていましたので(苦笑)
イマイチ「大きさ」が伝わりづらいかもしれませんが、
撮影者が上手くなかったので(笑)、お許しをm(_ _)m
しかし今年は、「食べられるゴーヤ」と「食べられないゴーヤ」
の2種類を植えてありますので、
収穫を間違えないようにしないといけません。
今年は美味しいチャンプルーが食べられますでしょうか?
ぽちょ
さてさて、厚い日が続いてきましたので、我が社の「ゴーヤちゃん」も
大きくなってきました♪

比較対象物を置き忘れていましたので(苦笑)
イマイチ「大きさ」が伝わりづらいかもしれませんが、
撮影者が上手くなかったので(笑)、お許しをm(_ _)m
しかし今年は、「食べられるゴーヤ」と「食べられないゴーヤ」
の2種類を植えてありますので、
収穫を間違えないようにしないといけません。
今年は美味しいチャンプルーが食べられますでしょうか?
ぽちょ
Posted by 丸十スタッフ at 09:56│Comments(2)
│ゴーヤ観察日記
この記事へのコメント
食べられないゴーヤってあるんですねー。
知らなかった。
知らなかった。
Posted by 石原 万里子
at 2012年07月04日 10:15

万里子様、見ていただきましてありがとうございます♪
そうなんですよ!
「食べられる」「食べられない」があるんですって!
私も今年まで知りませんでしたので、
聞いてビックリしました。
この写真は「食べられる」方で、
「食べられない」方はまだ「実」がなっていません。
実がなり始めましたらブログにアップしますので、
またお暇なときにでもご確認してみて下さい♪
ぽちょ
そうなんですよ!
「食べられる」「食べられない」があるんですって!
私も今年まで知りませんでしたので、
聞いてビックリしました。
この写真は「食べられる」方で、
「食べられない」方はまだ「実」がなっていません。
実がなり始めましたらブログにアップしますので、
またお暇なときにでもご確認してみて下さい♪
ぽちょ
Posted by 丸十スタッフ
at 2012年07月04日 13:56
