2012年02月29日
今日はニンニクの日(2月29日)
今日は「ニンニクの日」(笑)ということで、
前々回から書いています横浜の「ガーリック ジョーズ」のお話です。
今回は「ニンニクの日」記念(笑)といたしまして「一品一ブログ」にて(笑)お送りいたします。
(↑決してブログの本数を増やしたいからではありません(笑))
本日の一品目は「ニンニクスパゲティ」です♪
毎回書いていますが、とにかくクオリティの高さには驚かされます。
はい!写真ドン!

まあいわゆる「ペペロンチーノ」です♪
しかし、画像からもお分かりでしょうが「ニンニクの量」がハンパないです。
「ニンニクチップ」の山盛り♪ 「丸ごとのニンニク」も大量♪です。
ベースのスパゲティの美味しさもさることながら、
チップの香ばしさ、丸ごとのホクホク&ねっとりとした甘さが
絶妙にマッチ♪
本来の食べ方は「丸ごとのニンニクをつぶしながらスパゲティに絡める」のですが、
おすすめは、「丸ごとをフォークに刺して、スパゲティを巻く」です!!!
それはまさに「どう?パスタ巻いてる?(by Hi-Hi)」って感じ(笑)
お口の中に、スパゲティの塩気とニンニクの甘みが渾然一体となって……
………う~ん、最高!!!
でも、料理の中でも「非常に臭い」ますので(苦笑)気を付けてくださいね♪
ぽちょ
前々回から書いています横浜の「ガーリック ジョーズ」のお話です。
今回は「ニンニクの日」記念(笑)といたしまして「一品一ブログ」にて(笑)お送りいたします。
(↑決してブログの本数を増やしたいからではありません(笑))
本日の一品目は「ニンニクスパゲティ」です♪
毎回書いていますが、とにかくクオリティの高さには驚かされます。
はい!写真ドン!

まあいわゆる「ペペロンチーノ」です♪
しかし、画像からもお分かりでしょうが「ニンニクの量」がハンパないです。
「ニンニクチップ」の山盛り♪ 「丸ごとのニンニク」も大量♪です。
ベースのスパゲティの美味しさもさることながら、
チップの香ばしさ、丸ごとのホクホク&ねっとりとした甘さが
絶妙にマッチ♪
本来の食べ方は「丸ごとのニンニクをつぶしながらスパゲティに絡める」のですが、
おすすめは、「丸ごとをフォークに刺して、スパゲティを巻く」です!!!
それはまさに「どう?パスタ巻いてる?(by Hi-Hi)」って感じ(笑)
お口の中に、スパゲティの塩気とニンニクの甘みが渾然一体となって……
………う~ん、最高!!!
でも、料理の中でも「非常に臭い」ますので(苦笑)気を付けてくださいね♪
ぽちょ
Posted by 丸十スタッフ at 11:40│Comments(2)
│美味しかった
この記事へのコメント
うわーー!!このパスタたまらないです~
おいしそう~★☆
ガーリック大好きなので、今度食べてみたいです!
おいしそう~★☆
ガーリック大好きなので、今度食べてみたいです!
Posted by カミコ
at 2012年02月29日 12:01

カミコ様、コメントいただきましてありがとうございます♪
チップと丸ごとの「甘香ばしい」ハーモニーを
ガーリック好きなカミコ様に是非味わって欲しいです♪
ぽちょ
チップと丸ごとの「甘香ばしい」ハーモニーを
ガーリック好きなカミコ様に是非味わって欲しいです♪
ぽちょ
Posted by 丸十スタッフ
at 2012年03月01日 08:44
