2011年09月10日
おかゆ(中華)
おはようございます。ぽちょです。
昨日、お気に入りの中華屋さんに夕飯を食べにいきました。
そこで何度か食べている「おかゆ(野菜:380円)」。
これがすごく美味しい♪
日本のおかゆって、病気の時に食べるイメージが強くて
「なんだか寂しい」食べ物な感じがしてました。
でも、中華のおかゆって食べてみると結構イメージが変わります。
「スープ」を使ってるから、おかゆっていうより「やわらかい雑炊」って感じ。
勿論おなかにも優しいから、おなか一杯になっても安心だし。
まあ、「油分」は足りないので(笑)何か一品足すと満足感も大きいです。
皆様も「中華のおかゆ」是非一度お試しになってみては?
ぽちょ
昨日、お気に入りの中華屋さんに夕飯を食べにいきました。
そこで何度か食べている「おかゆ(野菜:380円)」。
これがすごく美味しい♪
日本のおかゆって、病気の時に食べるイメージが強くて
「なんだか寂しい」食べ物な感じがしてました。
でも、中華のおかゆって食べてみると結構イメージが変わります。
「スープ」を使ってるから、おかゆっていうより「やわらかい雑炊」って感じ。
勿論おなかにも優しいから、おなか一杯になっても安心だし。
まあ、「油分」は足りないので(笑)何か一品足すと満足感も大きいです。
皆様も「中華のおかゆ」是非一度お試しになってみては?
ぽちょ