2012年03月31日
大勝軒(富士宮)
昨日初めて富士宮にあります「大勝軒」に行ってきました。
昨年10月頃のオープンでしたので、行った昨日は混雑もなく
普通に座れました。
注文は「つけ麺(750円)」と「餃子(300円)」、「叉焼ご飯(250円)」。
噂に聞く「大勝軒」ですが、「のれんわけ」した中には評判のよく無い店も多く、
過度の期待はしないで行きました。
…が、その心配は杞憂に終わりました。
まあ旨かった♪
大勝軒以外のお店では結構「つけ麺」を食べてきましたが、
やはり「元祖」を継いでいるお店、
「全てのつけ麺は大勝軒へと通ず」
という気持ちになるぐらいの味でした。
濃厚なスープには、これでもか!と「出汁粉」が入り、魚介の旨みを出していて、
中太な麺はもちもち。チャーシューはばら肉の溶ける様なやわらかさ。
味玉は、スープの味を邪魔しない濃さ。
ボリュームも並で250gと、かなりの食べ応え。
食べた後は「割りスープ」。これがまた飲みきってしまいそうな美味しさ♪
噂に偽りは無し(あくまで私的です(笑))な味に大満足♪
携帯電話を忘れた為(汗)写真は無いですが、また撮りに行ってきます♪
ぽちょ
昨年10月頃のオープンでしたので、行った昨日は混雑もなく
普通に座れました。
注文は「つけ麺(750円)」と「餃子(300円)」、「叉焼ご飯(250円)」。
噂に聞く「大勝軒」ですが、「のれんわけ」した中には評判のよく無い店も多く、
過度の期待はしないで行きました。
…が、その心配は杞憂に終わりました。
まあ旨かった♪
大勝軒以外のお店では結構「つけ麺」を食べてきましたが、
やはり「元祖」を継いでいるお店、
「全てのつけ麺は大勝軒へと通ず」
という気持ちになるぐらいの味でした。
濃厚なスープには、これでもか!と「出汁粉」が入り、魚介の旨みを出していて、
中太な麺はもちもち。チャーシューはばら肉の溶ける様なやわらかさ。
味玉は、スープの味を邪魔しない濃さ。
ボリュームも並で250gと、かなりの食べ応え。
食べた後は「割りスープ」。これがまた飲みきってしまいそうな美味しさ♪
噂に偽りは無し(あくまで私的です(笑))な味に大満足♪
携帯電話を忘れた為(汗)写真は無いですが、また撮りに行ってきます♪
ぽちょ
Posted by 丸十スタッフ at 11:21│Comments(0)
│美味しかった