収穫&調理♪

丸十スタッフ

2012年07月20日 09:53

グリーンカーテン」用のゴーヤがいい感じに成長しましたので、

この度収穫いたしました♪




大きさ的には15センチほどとあまり大きくはありませんでしたが、

もう「しそうでしたので採っちゃいました。


さて、その日の夕食

早速「ゴーヤチャンプルー」にしていただきました♪

ゴーヤ」と「木綿豆腐」と「」と忘れちゃならない「スパム(減塩)」。


「ゴーヤ」は薄くスライスして塩もみ。流水でちょっとさらしてアクを抜きます。

「木綿豆腐」は水切りした後太めの短冊に。ごま油で6面をこんがりと♪

「スパム」は細めの短冊。これも全面焼いてカリカリに。

今回は「市販の調味料」を使ったので(汗)、「スパム」を入れると

かなりしょっぱくなってしまいます。

その為、ゴーヤだけでなく豆腐も卵も全て「多め」に入れてあります。

んで、出来上がりがこちら




とっても美味しかったです♪

やはり、市販のタレは裏切らないね



                            ぽちょ

関連記事