久しぶり「チャーハン」ネタ♪
「
駄菓子」と「
B級以下グルメ」を愛して止まない私
ぽちょの、
ライフワークともいうべき「
チャーハン」。
久々の「
写真付」で登場です(
笑)
今回のチャーハンは、「
富士市」にあります「
香味館」さんの
「
台湾炒飯」です。
※左奥は「
ニラともやし炒め」。右奥にちょっと写ってるのが「
台湾冷麺」
いかがですか?
私は普段このお店ではノーマルのチャーハンを食べることが多いのですが、
たまにこの「台湾炒飯」を食べたくなるんです♪
ベースは普通のチャーハンと同じなのですが、炒める過程で
「
辛味の効いた挽肉のそぼろ」(←いわゆる「台湾ラーメン」に乗っているヤツ)
を加え、ノーマルチャーハンよりも
パンチの効いた味になります♪
しかも
ボリュームもかなりありますので、「
わんぱくなお子さん」(笑)でも
大満足間違いないでしょう。
余談ですが、
付け合せのスープがよくある「
中華風のスープ」ではなく
ここは「
味噌汁」です(笑)
ぽちょ
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