久しぶり「チャーハン」ネタ♪

丸十スタッフ

2012年07月05日 11:13

駄菓子」と「B級以下グルメ」を愛して止まない私ぽちょの、

ライフワークともいうべき「チャーハン」。

久々の「写真付」で登場です(


今回のチャーハンは、「富士市」にあります「香味館」さんの

台湾炒飯」です。



左奥は「ニラともやし炒め」。右奥にちょっと写ってるのが「台湾冷麺


いかがですか?

私は普段このお店ではノーマルのチャーハンを食べることが多いのですが、

たまにこの「台湾炒飯」を食べたくなるんです♪


ベースは普通のチャーハンと同じなのですが、炒める過程で

辛味の効いた挽肉のそぼろ」(←いわゆる「台湾ラーメン」に乗っているヤツ)

を加え、ノーマルチャーハンよりもパンチの効いた味になります♪

しかもボリュームもかなりありますので、「わんぱくなお子さん」(笑)でも

大満足間違いないでしょう。


余談ですが、付け合せのスープがよくある「中華風のスープ」ではなく

ここは「味噌汁」です(笑)


                                  ぽちょ

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