今話題の「神座(かむくら)」
「
ビジネス」に続き「
美味しかった」も「
大阪編」です。
※先に…写真はありません(汗)理由は本文の中で…
さて、お客様への営業も終わり、
お腹がすいたね…と、
「大阪駅」へ。
リニューアルした「駅ビル」には沢山のお店が。
その中に、ついこの間ニュースに出ていた名前が!
「
どうとんぼり 神座(
かむくら)」
某外食チェーンがその
スープを200億円で買いたい
とまで言わしめた
クセになるスープ…だそうで。
これは食べてみなくては!!!
…到着
「
随分細長い店」…が第一印象(笑)
店内は
カウンターだけのつくりで、
席数は20ぐらいかな?
お昼の時間は過ぎていましたが、席はほとんど埋まってました。
タイミングよく座れ、「
煮玉子ラーメン」を注文。
(因みに「煮玉子」を入れない
普通のラーメンは「
美味しいラーメン」です)
さて「
味」です。
200億円の
スープから…
想像よりもあっさりした感じ。
スープで「
白菜」と「
豚肉」を
煮てから麺にかけるスタイルですので、
スープの中に白菜の甘味や旨みが出ていて、全体的に
優しい印象。
(社長は「甘い」と一刀両断でしたが(笑))
チャーシューは、薄めの「
バラ肉」が一枚。
「
煮玉子」は、
淡いスープを壊さないように弱めの醤油味。
お店には「
3回食べると病みつきになります」の
文字。
私的には「
次もアリ」でした。
何故写真が撮れなかったのか?
それは、店内があまりに狭く(苦笑)尚且つ満席だった為
全然撮る余裕が無かったからです。
皆様も、大阪に行かれた際には一度
「神座」のラーメンを食べてみては?
ぽちょ
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