今話題の「神座(かむくら)」

丸十スタッフ

2012年04月25日 13:27

ビジネス」に続き「美味しかった」も「大阪編」です。

※先に…写真はありません(汗)理由は本文の中で…


さて、お客様への営業も終わり、お腹がすいたね…と、

「大阪駅」へ。


リニューアルした「駅ビル」には沢山のお店が。

その中に、ついこの間ニュースに出ていた名前が!

どうとんぼり 神座かむくら)」

某外食チェーンがそのスープを200億円で買いたい

とまで言わしめたクセになるスープ…だそうで。

これは食べてみなくては!!!


…到着

随分細長い店」…が第一印象(笑)

店内はカウンターだのつくりで、席数は20ぐらいかな

お昼の時間は過ぎていましたが、席はほとんど埋まってました。


タイミングよく座れ、「煮玉子ラーメン」を注文。

(因みに「煮玉子」を入れない普通のラーメンは「美味しいラーメン」です)


さて「」です。

200億円のスープから…想像よりもあっさりした感じ。

スープで「白菜」と「豚肉」を煮てから麺にかけるスタイルですので、

スープの中に白菜の甘味や旨みが出ていて、全体的に優しい印象

(社長は「甘い」と一刀両断でしたが(笑))

チャーシューは、薄めの「バラ肉」が一枚。

煮玉子」は、淡いスープを壊さないように弱めの醤油味


お店には「3回食べると病みつきになります」の文字

私的には「次もアリ」でした。


何故写真が撮れなかったのか?

それは、店内があまりに狭く(苦笑)尚且つ満席だった為

全然撮る余裕が無かったからです。


皆様も、大阪に行かれた際には一度

「神座」のラーメンを食べてみては?


                           ぽちょ

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