駄菓子シリーズ7♪
シリーズも7回目。まだまだ思い入れのある駄菓子がありますから
続けます(笑)
今回は
「
ミルク煎餅」
です♪
皆さん、
ミルク煎餅ってどう食べましたか?
「
あんずジャム」ですか?「
ソース」ですか?
色々あるとは思いますが、
私は「水飴」です♪
縁日のあの
大きな一斗缶から割り箸に巻きつけて、
理科室にあるような茶色いガラス製の
スポイトみたいなヤツで味(色)を付け
ペッペッって表と裏にミルク煎餅をつけて渡してもらう…
記憶の味って
美化されますが、
本当に美味しかった♪
水飴を食べるというより、
煎餅につける味として水飴を塗っていた感じ。
今でもちろん食べますが、いくら美味しいといっても
ミルク煎餅オンリーでは
口の水分をみんなもってかれて、パスパスになりますから注意です(笑)
ぽちょ
関連記事