今日はニンニクの日(2月29日)
今日は「
ニンニクの日」(笑)ということで、
前々回から書いています横浜の「
ガーリック ジョーズ」のお話です。
今回は
「ニンニクの日」記念(笑)といたしまして「
一品一ブログ」にて(笑)お送りいたします。
(↑
決してブログの本数を増やしたいからではありません(笑))
本日の一品目は「
ニンニクスパゲティ」です♪
毎回書いていますが、とにかくクオリティの高さには驚かされます。
はい!
写真ドン!
まあ
いわゆる「
ペペロンチーノ」です♪
しかし、画像からもお分かりでしょうが「
ニンニクの量」が
ハンパないです。
「
ニンニクチップ」の
山盛り♪ 「
丸ごとのニンニク」も
大量♪です。
ベースのスパゲティの美味しさもさることながら、
チップの
香ばしさ、丸ごとの
ホクホク&ねっとりとした甘さが
絶妙にマッチ♪
本来の食べ方は「丸ごとのニンニクをつぶしながらスパゲティに絡める」のですが、
おすすめは、「丸ごとをフォークに刺して、スパゲティを巻く」です!!!
それはまさに「
どう?パスタ巻いてる?(
by Hi-Hi)」って感じ(笑)
お口の中に、
スパゲティの塩気とニンニクの甘みが渾然一体となって……
………う~ん、最高!!!
でも、
料理の中でも「非常に臭い」ますので(苦笑)気を付けてくださいね♪
ぽちょ
関連記事