今日はニンニクの日(2月29日)

丸十スタッフ

2012年02月29日 11:40

今日は「ニンニクの日」(笑)ということで、

前々回から書いています横浜の「ガーリック ジョーズ」のお話です。


今回は「ニンニクの日」記念(笑)といたしまして「一品一ブログ」にて(笑)お送りいたします。

(↑決してブログの本数を増やしたいからではありません(笑))


本日の一品目は「ニンニクスパゲティ」です♪

毎回書いていますが、とにかくクオリティの高さには驚かされます。


はい!写真ドン




まあいわゆるペペロンチーノ」です♪

しかし、画像からもお分かりでしょうが「ニンニクの量」がハンパないです。

ニンニクチップ」の山盛り♪ 「丸ごとのニンニク」も大量♪です。

ベースのスパゲティの美味しさもさることながら、

チップの香ばしさ、丸ごとのホクホク&ねっとりとした甘

絶妙にマッチ

本来の食べ方は「丸ごとのニンニクをつぶしながらスパゲティに絡める」のですが、

おすすめは、「丸ごとをフォークに刺して、スパゲティを巻く」です!!!

それはまさに「どう?パスタ巻いてる?by Hi-Hi)」って感じ(笑)

お口の中に、スパゲティの塩気とニンニクの甘みが渾然一体となって……

………う~ん、最高!!!


でも、料理の中でも「非常に臭い」ますので(苦笑)気を付けてくださいね


                                     ぽちょ

関連記事